-->

Sunday, September 22, 2013

Resep Masakan Ikan Teri: Tumis Teri Bunga Pepaya Enak

resep tumis bunga pepaya ikan teri
Mbak Ira Mei suka banget sama masakan jawa, salah satunya adalah tumis teri bunga pepaya. Kata orang-orang masakan ini menyehatkan asalkan dimasak dengan benar. Masakan ikan teri yang satu ini adalah masakan ikan teri yang dipadukan dengan bunga pepaya. Masakan sehat yang satu ini manfaatnya adalah untuk mencuci darah, menyembuhkan penyakit kuning, dapat pula sebagai penambah nafsu makan. Jadi apa anda tertarik pada masakan bunga pepaya ini?

Berikut resep Tumis Teri Bunga Pepaya ala Mbak Ira Mei.

Bahan:
  • 250 gram bunga pepaya
  • 100 gram daun melinjo yang muda, cuci bersih, iris kasar
  • 100 gram teri, cuci bersih, goreng
  • 100gram cabai keriting hijau, iris serong
  • 6 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh terasi
  • Garam
  • Gula jawa
  • Minyak untuk rnenumis

Cara membuat:
  1. Siangi bunga pepaya, cuci bersih, lalu rebus 2 kali, biar tidak terlalu pahit, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
  3. Masukkan cabai keriting hijau dan terasi, tumis hingga cabainya matang.
  4. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis hingga daun melinjo matang.
  5. Masukkan teri yang sudah digoreng.
  6. Beri garam dan gula merah secukupnya (sesuai selera).
  7. Hidangkan.

Anda pasti sengan bukan dengan manfaat bunga pepaya?

0 Komentar Resep Masakan Ikan Teri: Tumis Teri Bunga Pepaya Enak

Post a Comment

Back To Top